注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

官讼、牢狱的看法  

2011-07-16 08:02:08|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官讼、牢狱的看法

   古今命书皆以三刑、天罗、地网、七杀、羊刃来看一个人的官讼、牢狱之灾,这些方法使用了几百年一代一代的传承,不断的完善,到目前为止,虽然在不断完善,但还没有形成一套预测框架,更不用说完整的理论体系了。我们今天研究牢狱之灾,主要也是围绕这几个信息来讲,再加上几项,如官杀混杂,忌神辗转攻,枭神夺食等。我们在研究大量的牢狱命例后发现,有牢狱之灾的人都是在运气最低或最坏的时候,牢狱之灾多是围绕官星来看,官杀得用可荣身显贵,但官杀是权、法的象征,得用可以行使权法,同时也受权法的约束,天下不可没有约束,所以官杀代表权贵也代表牢狱、官非。
   1、身弱杀旺攻身,突然合会成官杀局。
   2、羊刃逢合,羊刃三逢,而身旺无依,忌刃复行刃地。
   3、枭神夺食。
   4、官杀为用神,弱而被制。
   5、官杀为忌神,岁运生官杀,忌杀复行杀地。
   6、身旺劫财旺,群比夺财。
   7、喜神变忌神,用神被克,五行突然失衡。
   8、用神制用神伤官见官。
   以上这些条目有明显的官讼牢狱倾向,我们如提前预测到一定要告知人家趋吉避凶之法,不准依此讹诈人钱财,因为我们的宗旨是弘扬易学,使人人得信,以证是科学而非迷信。
   下面我们一一举例说明官讼、牢狱的信息及看法。
   1 、用神制用神伤官见官。
   乾造:印 官 日 食
         辛 戊 癸 乙
         丑 戌 未 卯

   运:丁 丙 乙 甲
       酉申 未 午
   我们首先分析命局,癸水生戌月,支中印比皆无八字从弱。从弱财官伤都是用神,惜其伤官见官而无财星通关,乙木制戊土的遥象是明显的牢狱标志,遇岁运引动必有牢狱之灾,观其大运乙未运引发,乙未运引发丑戌未三刑,与年柱天克地冲,与日柱伏吟,与戌刑,用神制用神大凶。乙木制戊土的原局遥象被大运引发,什么时候受制呢?只有戊土出现的时候,那么只有88年戊辰年,干受制,辰土引发四库齐冲,必应此年。果然命主与人打群架,把人打成重伤,自己也受伤,后被判十年。
   2 用神受制,五行突然失衡有官讼;
   乾造:食印日食
         丙癸甲丙
         戌巳辰寅

   运:甲 乙 丙 丁 戊 己
       午未 申 酉 戌 亥
      48 58 68 78 88 98
    首先我们分析命主的旺衰,甲木生巳月不得令,丙火当令透出,全局火最旺,因火有戌为库,巳为禄,寅为长生,天干两透,相对来看,日元通时支寅木得印生,也没有火旺,因为木还是生火的,取月干癸水印星为用神。
    书云:用之用神不可破,破时名誉受损。运入戊戌时,戊土财星克合印星,不吉,戌与年柱伏吟,与日柱冲,两戌冲一辰,土泛旺,财旺,又得旺食来生,为太过,而导致五行严重失衡,此运必因财或女人惹上官司,因辰戌冲为斗讼,所以断其此运不吉,有讼事,88年上运,流年戊辰,日柱伏吟,引动大运辰戌冲,必应此年。果然命主于此年被人诬告强奸而惹上官司,这个官司非常缠手,说不清,道不明,只好吃哑巴亏,什么时候结束这场官司,88年戊辰89年己巳都是忌神年,不会有好的结果,90庚辰年,杀虽可生印,但被旺火所制,旺土所埋,无力转乾坤,此年亦不吉,91年辛未年辛被克合,同上年一样,92年壬申93年癸酉用神到位,减少了原局的失衡,此年官司胜诉,挽回名誉,后下海经商与96年发财97年平顺、98戊寅年,99年己卯几年大发横财。
    3 身旺喜官官被印化,身旺用官官星被制;
    乾造:庚壬己庚
           戌午卯午

    运:癸甲乙
        未申酉
  (持枪杀人于96年逃走,97年被捕)
    这个八字一看就是印旺身旺的八字,身旺喜官官被印化,身旺用官官星被制,此人是黑社会的人,从小就混,96年与人结怨,火拼时将人打死,后逃亡新疆,97年潜回被捕,此年被捕与年干丁火与财合有关系。
    4 乾造:乙 甲 乙 丙
            卯 申 卯 子

       运:癸壬辛
           未午巳
           859505
    2000年其兄嫂来求测此人的运气。乙木生申月,虽不得令,但乙木得年支卯根,日坐根印,日时子卯刑旺卯木,天干劫财得双羊刃,帮身,满盘劫比,身旺无疑,全局只有丙火透出,因官星当令而未透出,只好取丙火伤官泄秀为用,书云:用之食伤不可夺,局中有申子半合枭印局之伏笔,运入壬午,引发水而使合局成功,此运不吉,流年庚辰引动使合局成功,三合局冲大运午火用神之根,此年不吉,笔者当时断入2000年有两院之灾(法院、医院)果然此人在2000年受人牵连而惹上官司,八月节前后进去的,现被收押,后天开庭。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017