注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

财神的种类及供法  

2011-06-09 07:44:50|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财神的种类及供法
    为求财运亨通,神位之安装乃直接及间接影响家居之财运及健康。有些人自安装神位后,夫妻经常发生口角纷争,财运反复,突发病疾或官讼之事,均乃由于神位安装不妥所致。故此神位安装正确与否都能够影响家居财运及健康,安装位置及供奉正神或邪神都会对个人健康、事业以及财运产生直接影响。
  财神分类:
  财神像大致上可分为“正财神”及“邪财神”二类:
  一、正财神可分为二种:文财神;武财神
  二、邪财神如四面佛等之类。

  文财神种类

  文财神可分为二种:福禄寿三星及财帛星君
  (一)福禄寿三星:在家宅中大多数人都喜欢安装此类财神,因若能放置在财位上,财源立刻滚滚而来。

财神的种类及供法 -  向阳花木 - 命理与人生

  福星---手抱小孩,象征福气临门之意。
  禄星---手抱如意而身穿华丽官服,象征加官进爵,财禄增添。
  寿星---手抱寿桃,象征长寿安康之意。

  其实在福禄寿三星中,只有禄星才是真正的文财神,其余二位是主福气及寿元增添之神。若能三者共存,则形成三星拱照,满堂吉庆,自然财运增添了
  (二)财帛星君:他是一个面带白须黑而长之神,身穿锦衣玉带,左手捧着金元宝,右手拿着“财神进宝”的卷轴,号称:金神,就是天上的太白星君,就是当年招安孙大圣未遂的太白金星。又称:财帛星君,专职掌管天下之财,有人说是商朝的比干。若能安装得益,求财者自能得财。

 财神的种类及供法 -  向阳花木 - 命理与人生


    论武财神种类
   财武神有二种:关公及赵公明。
  (一)关公:关公又名关云长,是三国时代之武将,与刘备及张飞结义兄弟,形象威武,正忠义胆,可镇宅平安,招财进宝。
其在佛教中地位显赫,就是我们去寺庙中也拜的伽蓝尊者:除此之外,道教也把关公容入了自己的氛围中,就是我们经常听说的关圣帝君,简称关帝。
财神的种类及供法 -  向阳花木 - 命理与人生


   关公可分为二种:
   红衣---可安放在家中,保家宅平安。
   彩衣---可安放在店铺之内以招财。
  南方人特别喜欢供奉关帝圣君在家居或店铺内。
  (二)赵公明:赵公明又名赵武玄坛,为一武将,能伏虎降魔,也称武财神,《封神演义》中有此人物,他可是通天教主的大徒弟啊!法力至高!可以招财化煞而保家宅平安,北方人喜拱奉他在店铺之内。

财神的种类及供法 -  向阳花木 - 命理与人生

 

   论邪财神
   邪财神主要有一种:他就是四面佛。四面佛是婆罗门教的一位神,又称为四面神。四面佛掌管人间的一切事务,其四面所求各不相同。一说是:四面分别代表事业、爱情、健康与财运。正面求生意兴隆,左面求姻缘美满,右面求平安健康,后面求招财进宝。另一说是:代表慈、悲、喜、舍...凡是祈求升天者必须勤修这四种功德。他不宜置放在神翕内,因为四面佛应该环视四方才能产生效应。倘若供奉在神柜上便变成了三面壁,效力便大打折扣,极不应该。通常四面佛是置放在花园内,用玻璃架盖上而供奉,或者露天供奉也无问题,这样他便能四面兼顾,以收制煞招财之效。

 财神的种类及供法 -  向阳花木 - 命理与人生

 

  催财有妙法--财神的摆放
  1.文财神应放在近门处之左右二方位置,不论是福禄寿三星抑或财帛星君必须面对自己屋内,方能财源广进。反之面对大门,自会送财出屋外,小心为要。
  2.武财神如关公或赵公明,必须面对大门屋外,既可招财,又可镇宅保平安,当可平安是福,财源广进。
  3.邪财神如四面佛之类,必须供奉在屋外,如花园、天台空旷之地、露台外、窗外或门外空地,方可制煞招财。切忌安放在厅中神翕之内或房间内,
更不可与观音、黄大仙、佛祖、关帝、祖先并列,否则凶灾立即发生。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017