注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

论地支的刑冲合害  

2011-04-28 07:43:54|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论地支的刑冲合害
 

六冲的表现的象。
   1、子–午逢冲,多主一生不安,子午为桃花,也主多情奔波,为感情烦恼,在工作上主人事变动,工作变动,出差走动,职务变迁的信息,在感情方面容易为其他的一下人出现,桃花,三角问题,色情纠纷等信息,在身体上表现,子水为极寒之水,午火为纯火,多主心肌梗塞,女多流产,高血压,容易有烫猛伤,水灾,火灾的表现。
   2、卯–酉逢冲,酉金为西方,主白虎,也主刀戈,那么主容易留下伤疤,卯酉也为桃花,多主背约失信色情纠纷。逢卯木制扶容易留下伤口,如肝胆方面,如果没有制扶,那么伤在表面,四肢手脚。如果卯木旺相,酉金制扶,容易伤在肺部,开刀留下伤疤。在事业上,多主环境变动,调整的信息,也主走动出差之意,看喜用,表现的内在,外在的环境变化,对自己的影响。
   3、 寅–申逢冲,为驿马逢冲,多主工作多走动,变动之意,如司机,跑业务推销的,也主一生多走意思,为人容易好管闲事,内心不平静,急功近利的信息,寅申逢冲,也主经商,投资的含义,多主有驾照,如为喜用,也主自己有车,的身体方面表现为肝胆,肺部,头部,筋骨方面,也主神经,头脑的意思。
   4. 巳–亥逢冲,亥水为思想头脑,那么主为人聪明有才,但是巳亥冲也主想法多,容易爱管闲事出现人事纷争,是非口舌的意思,兼因为巳亥逢冲,藏干太乱,所以心事主烦乱,巳为心火,也为口舌,因相冲而难以摆脱,那么在工作上容易多主走动,兼因为巳亥为驿马,在身体方面容易出现,心绞痛,心脏,血液,泌尿系统方面等疾病。
    5、辰–戌逢冲,辰多好斗戍多好讼,容易有是非官非,打官司之类的信息,在工作职业方面冲为办公地方变动,或者职业多变动的信息,辰戍为房产,也主购置固定财产,如房子等等信息,在身体方面多表现为皮肤,脾胃不适,太旺为忌,表现为肾,血液,泌尿系统疾病。
    6、丑–未逢冲,多主事业阻逆,容易意外的变动,也主为人的性格内向,不善言语,丑为道教未为佛教,也主信神秘文化之信息。辰戍丑未为角星,也主住宅多变动,购置房产等信息。在身体方面多表现为皮肤,脾胃,太旺为忌也主心脏,肺病疾病的信息。
   三、地支的六冲,年月日时宫位的代表方面。
    1、年为长辈,领导,冲为动走动出门离家,为忌,长辈不利,或者领导变动,或者不顺的信息。为喜,多主能得到长辈帮助,或者领导的赏识。
    2.月为父母宫位,也主兄弟姐妹宫,也主工作环境,同事的信息,冲位动,多主父母,兄弟工作环境的变动调整,也主本身的内部环境变动调整,为喜,多主环境的变动得到好处,环境顺心,为忌,多主人员的变动,对自己很不利,或者到自己不喜欢的岗位。结合十神分析,是否是兄弟姐妹,或者父母,自己的环境变动。
    3、 日支多主配偶的工作环境变动,也主感情不合,或者为工作两地分居,为喜多主爱人工作环境变动好转,为忌,也主身体不佳,兼因为日支也主自己的身体,也主夫妻或者感情不顺的信息。
   4、 时辰为门户,也子女的信息,时辰逢冲,多主自己住址的变动,或者出门的信息,也主子女离家,工作创业,也主不利子女,容易流产夭亡的信息。如时辰为桃花,为墙外桃花,多主容易出现情人等信息。
    四.地支的六冲,有几种情况。
   1、为冲动。何谓冲动,一对一为冲动,在命局也为冲动,逢大运出现也主冲动,流年出现也主冲动,冲动的含义,动为走动变动之意思,结合宫位来分析,年为领导,长辈,月为父母兄弟,同事,日支为身体,配偶,时辰为门户,子女来分析。
    2、为冲破。何谓冲破,冲破的含义就是二冲一,三冲一,力量的对比,冲破多主应灾,一般不论喜忌,兼因为失去的五行的平衡之道,当然也特别的例子能刚刚为喜用。冲破,破的五行为应灾,结合十神的表现,和宫位结合分析。
    3、 为冲去。为命局为顺势,或者专旺之格局为冲去,如甲寅、丁卯、丙午、丙申,申金无生无帮扶,在命局太弱为顺势,逢出现大运丙寅,寅申逢冲为冲去申金反而为喜。申金为财,多主得到钱财,也主父亲财运好,在时辰也主得到新的住址环境变动好转,也就是说看冲去的五行是什么十神,就主那个方面得到好转,结合宫位分析。
   4、 为冲开,冲开指辰戍丑未四墓库逢冲,旺而喜入库收藏,冲开为忌,衰而入墓为灾,如丑中辛金,命局一片火海,来了未土躁土冲开丑土,冲开墓库,火旺克金,为灾,太弱之五行,喜在墓中不易透干,如双方打仗,上面强淋弹雨的,一出来就玩了。所以喜在墓库中,结合十神,宫位论灾。如天干透出,冲开墓库为喜用,那么结合十神,宫位看应期。
   五、冲的应期表现在什么时候。
    1、冲破为应期,什么情况为冲破,也就是出现二冲一,三冲一的时候为冲破,为应灾的应期,弱的一方为灾,结合十神,宫位来分析灾的方面。
   2、逢合为应期,如子午逢冲,午火当令,子水本身想克火的,但是出现丑土看似来解合,如两个人打架,说你们不要打了,但是丑土是克子水的,原来是午这边的人过来帮助反而克制子水,子水两面受伤为应灾,就看子水是什么十神,结合宫位分析灾的方面。
   3 、地支逢冲,逢天干透出为应期,地支为静,为事情的发展方向,但是没有实际的行动,逢天干透出,看应期,结合为喜为忌分析好坏。
   4、逢冲去为应期,看冲去的五行,年为长辈,领导,贵人,月为工作环境,父母兄弟姐妹。日支为配偶,时辰为门户,住址,子女,结合十神看应期。
   六.地支冲的力量旺衰分析。
   1、子午逢冲,水克午火败,寅申逢冲,金克木败,卯酉逢冲,金克木败,巳亥逢冲,水克火败,辰戍,丑未,土旺藏干其他五行有损。
   2 看月令,月令为旺,虽然金克木,但是在月令不败,如寅月,寅申逢冲,金虽然克木,但是申金在寅月为死绝之地,受损更重。
   3、得月令帮扶的旺相,虽然水克火,但是如午月,巳亥冲逢,巳火得午火为比劫帮扶,反而亥水受损。
   4、五行个数旺相的胜,如地支卯申寅亥,地支水生木,金无源,寅申逢冲,申金在月令也损伤。
   5、子午逢冲,春夏季.午胜子.秋冬季.子胜午. 命局寅卯巳午未戌多.则午旺子衰.命局申酉亥子丑辰多.子旺午衰.
   6、卯酉逢冲春冬季.卯胜酉.秋季.酉胜卯;夏季.卯酉都损伤,命局寅卯巳午亥子多.卯旺酉衰.命局申酉辰戌丑未多.酉旺卯衰.
   7、寅申逢冲,春冬季.寅胜申.秋季.申胜寅.夏季.寅申均都损伤,命局寅卯巳午亥子多.寅旺申衰.命局申酉辰戌丑未多.申旺寅衰.
   8、巳亥 春夏季.巳胜亥.秋冬季.亥胜巳. 命局寅卯午未戌多.巳旺亥衰.命局申酉子丑辰多.亥旺巳衰.
   9、辰戌丑未逢冲,要看支中所藏含元的透出.所透出天干的地支为旺.如所冲的地支均有透出,以得月令者为旺.其余为衰。如其他的五行都没有透干,则土旺,其他的损伤。 辰戍逢冲还要看位置论结果,如戍在年,辰在月,辰戍逢冲,土根气不巩固,如戍土为躁土,但是辰土为湿土,如躁土方面来了一大堆湿土,反而主土容易被搅湿了,也主辰中月令的藏干为水木,如水木透干,水水发动而旺,如辰在年,戍在月,则辰戍逢冲,土旺生金,逢金透干发动而旺。
   10.辰戍丑未也为四库,旺而入库,衰而入墓,如己未,乙丑,戊辰,庚申,丑未逢冲,则乙木入未墓,又如甲辰,甲戍,甲寅,甲子,辰戍逢冲,甲木天干比劫帮扶,地支有根,甲木入库。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017