注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

盲派六爻相冲的规则  

2011-12-09 07:33:34|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  盲派六爻相冲的规则

 

六冲诀

子午相冲身不安,火光血灾泪心酸

丑未烦恼生气多,仇恨外姓婚不和

寅申相冲多损财,道路车马带饬来

卯酉相冲伤四肢,车祸外人女阴私

辰戊相冲有纠纷,口舌官司后不顺

巳亥相冲主生气,妇女争权婚姻戏。

冲,两气相冲击的意思,冲比克大,克冲俱有先论冲,在时间上表示快。在空间上表示散碎脆弱,主使另一方改变,催促,摇动,反复不宁,变迁,撞击等一切不如意事,冲是由后天八卦六对方向相反得阻隔的,我们来看它们的规律性单数总是和单数对冲双数和双数对冲,却没有见到单数和双数相冲也就是只有,同性相斥同性相冲易经讲究一阴一阳谓之道,孤阴不生谷阳不占,由此可见相冲不是孤阴就是孤阳,都是不协调产生的得失,相冲,凡事多散,言多乱,事多变,行多违,谋多阻,相互对立,占出狱,疾病,脱货,出租,跳槽,灾祸,离婚等喜冲,结婚,合伙,开店等忌冲,卦中爻合,逢日辰冲世应叫合冲,似功成而败、财得而失、婚成而悔、谋就而变,冲主事败,凶事喜冲,吉事不宜冲。

一.日辰与爻冲和爻与爻冲之区别

1.爻与爻冲

卦中如果动爻或变爻冲动爻或静爻无论旺衰均为冲散,冲中带克比冲不带克凶,

静爻冲静爻日势冲,有冲之意,无冲之力。

日辰与爻冲

2.日冲诀

日辰冲静日暗动,不管旺衰与生助

暗动有权生克爻,受击无权去冲合

日冲动变即为散,日击动空必是脱

无吉无凶有事因,必是转移或改换

a.暗动,坊间说日辰冲安静旺相爻为暗动,日辰冲安静休囚爻为日破,盲派认为日辰冲静爻无论旺衰谓之暗动,只不过,分旺暗动与衰暗动,爻衰遇日冲为衰暗动,待旺而用,可以生克它爻,断易天机也说,且如六爻安静,不遇冲则不动,若日辰相冲,名曰暗动,也没有提到旺衰二字。

例;去广州学习能学到真东西吗?起卦方式:手动摇卦 

庚寅年  庚辰月  乙巳日  丙子时    日空亡:寅卯

坎宫:    地火明夷(游魂)   震宫:地风升

六神  伏神  本卦             变卦

玄武  弟子  父酉             父酉

白虎  官戌  弟亥             弟亥

腾蛇  父申  官丑世           官丑世

勾陈  妻午  弟亥             父酉

朱雀  官辰  官丑※           弟亥

青龙  孙寅  孙卯应O         官丑应

学知识,取父母,父母入墓被日辰克制学不到,两个兄弟暗动说明去广州有很多同伴去。

反馈;朋友学的风水,到了学习的地方,最后学了几天,感觉没多少好知识(对他来说),好多朋友也去了学习。

按;传统以兄弟亥水被月建辰土克制,再逢日冲日日破,那么好多朋友也就去不了了,然而事实却相反。

暗动和明动相反,明动好比那敌人在视线内用枪指着人,而暗动犹如那狙击手,表明看上去平静,毫无察觉,实则暗藏杀机,明动暗动都是动,那叨动有变爻而暗动为何无变爻?很显然明动是自身在发生质的变动而产生变爻,暗动是被日冲动,无质的变化所以无变爻,其含义本身安静稳定,他人使令使其产生动摇,那么此支则处于被动。

哎,说了半天暗动到底是啥意思呢,告诉你吧,一般是发生了暗昧鬼事,比如你问去北京世爻暗动,说明这次出行不是你的主意,而是领导或亲人让你去,说来说去就是被动的意思,这个要结合具体的事去活用就能断的神准,辩义取象为阴私潜伏,福来而不知,祸至而未觉,爻吉则暗中有帮,爻凶则暗中有害,暗动的应期在合,合暗动之爻或合日辰。

问婚姻,吉爻动,暗中有人帮助;凶爻动暗中有人破坏,说坏话,婚难成。

问官途,喜爻暗动,暗中有人帮助周旋,不费力;凶爻动有人诽谤坏事。

问讼事,遇吉爻,暗中有庇护;逢凶爻暗动有人谋害。

问失物,吉暗动,盗贼能捕捉;凶爻动事难明,失物难寻。

问营谋,吉爻动,财利丰厚;凶爻动暗中失财或暗中被人劫骗还不知道。

问出行,谨防不利之灾发生,若回家,吉爻动心里想走而走不成,凶爻动有意想不到的事缠身,不能回家。

问家宅,吉爻动家宅福临门而不知:凶爻动暗中有不祥之事发生,灾祸将临而不知。

问病患,吉爻动病人有救;凶为别论。

b.日辰冲动爻无论旺衰为冲散,冲散就是报废不中用了,当冲散动爻自然殃及变爻,那么变爻也为冲散,则皆不中用,吉凶不成,不能作用它爻也不受它爻作用。

c.日辰冲变爻无论旺衰为冲散,也叫日破,冲散变爻殃及动爻,那么动爻也为冲散,则皆不中用,吉凶不成,不能作用它爻也不受它爻作用,.

d.日辰冲空爻无论旺衰动静为冲脱,冲脱动爻殃及变爻,那么变爻也为冲脱,则皆不中用,吉凶不成,不能作用它爻也不受它爻作用.

e.日辰冲变空之爻,无论旺衰为冲脱,冲脱变爻殃及动爻,那么动爻也为冲脱,则皆不中用,吉凶不成,不能作用它爻也不受它爻作用.

f.日辰冲伏空爻无论旺衰为冲脱,则爻不中用,吉凶不成,不能作用它爻也不受它爻作用.

g.日辰冲伏爻带克则不出,不带克则出.

h.日辰冲散冲脱动爻或变爻,盲师叫搬家,含义为转迁移动。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017