注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

浅谈太极图与金锁玉关砂水关系  

2011-12-05 08:30:32|  分类: 金锁玉关分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈太极图与金锁玉关砂水关系  

 

       浅谈太极图与金锁玉关砂水关系

太极图就是河图洛书的结合体现,而因为有了河图和洛书才有先天和后天的概念,我们知道在风水中很重视以先天为体后天为用,才是风水中的高层次.因为我们是从母亲的怀里生出来,而母亲和父亲交合的环境和孕育的环境就是我的先天环境,如果那个环境不好,就会产生先天不足的孩子,出生后就受后天环境的影响,所以在我们是生活在风水的作用下.

什么叫先天为体,后天为用?就是风水中以先天卦为参考点,看阴阳平衡与不平衡作用到后天卦位这个卦所包含的人或事上的吉凶祸福,这个关系就是先天为体,后天为用.先天反映的为宇宙静态平衡,后天反映的是宇宙动态平衡.先天反映的是日月运动的轨迹,也就是说阴阳的变化轨迹,后天反映的是日月运动作用于自然环境方位上的体现.

如后天离,有砂,就会影响中女的运气,影响心脏功能,但这个砂不是因为离卦的阴阳不平衡而是先天乾卦纯阳再遇阳性之砂的极端作用才引发了后天离卦所代表的人或事上的不平衡,其它卦位同理.先天八卦察气用于穴中,后天八卦现形用于象外. 

我们先要理解为什么一二三四要砂,六七八九要水,这也涉及到先天为体了,既然是看先天卦位我们就先不要看后天卦位;后天一为先天坤,后天二为先天巽,后天三为先天离,后天四为先天兑都是阴卦,为女性,要配合砂为夫与之相配,这也是阴鱼有个阳鱼眼的道理.后天六为先天艮,后天七为先天坎,后天八为先天震,

后天九先天为乾为阳卦,为男性,要配合水为妇与之相配,这也是阳鱼有个阴鱼眼的道理,我们再看看,先天卦位的排列,是夫妇相对,乾坤相对,震巽相对,坎离相对,艮兑相对,如乾为水,坤肯定是砂,震为水,巽也是砂,这就是风水中的砂水原理.所以风水中无时无刻不是阴阳作用的结果,假如违反了阴阳配合之原理,那么此地便是大凶之地了.

这里还有一个五,五为五黄,为变天,什么叫变天,就是此点一变全部砂水俱变,以后原点一课再论.

我们在判断风水中,砂水的概念是不能有含糊的,是砂就是砂,是水就是水,,同样道理卦位要砂则砂要水则水,这就是山上龙神不下水,水里龙神不上山的道理,这也说明了砂水定性不能错乱,砂者阳也,水者阴也.过路阴阳就是用砂水来判断风水的好坏,诸君看风水只看到两个内容,砂和水,房屋为砂,道路为水,厨房为砂,厕所为水,山头为砂,江河为水,电视为砂,水喉为水,门为水,金鱼缸为水,广场为水,学校为砂,桥梁为砂,坟墓为砂,神像为砂,庙宇为砂......砂水配合不能错乱,否则山上龙神下水,水里龙神上山,阴差阳错,气场大乱,就是大凶之地了.

经云:阴阳相见两无难,一山一水何足言;富贵贫贱在水神,水是山家血脉精,山静水动昼夜定,水主财禄山人丁;故在风水中水出现问题财上出事,砂上有毛病主人丁出事,子午卯酉应事于男人,辰戌丑未应事于女人.颠颠倒,二十四山有珠宝.颠倒者为阳卦要阴为水阴卦要阳为砂为夫妇相亲,顺逆行,二十四有火坑.顺者按本来卦位之阴阳配回阴阳,逆者要水却有砂要砂却是水为之逆,如东低西高为逆地,水流震宫不相当就是此意,故有火坑之说.

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017