注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

田宅宫两例  

2011-12-29 07:31:03|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田宅宫两例  

 

       田宅宫两例

甲   黄金荣

田宅宫两例 - 平平淡淡才是福 - 平平淡淡才是福

黄金荣为上海洪门头目,34岁受杜月笙拜门,可知其发迹之早。他为法租界华捕快头目,其发迹依靠外人势力有绝大关系。

黄的命盘,以田宅宫的星曜最为突出,廉贞破军坐守,主祖业破荡。但是在斗数推断时,田宅宫也用来观察其人立身的机构,因此便需注意到黄的田宅宫,还会上了紫薇七杀这些代表权力的星曜,以及武曲贪狼化禄,这组代表积极求财的星耀。

将田宅宫的星曜综合观察,相当符合当时上海租界华捕房的性质。权势与财源同时会合,一组破荡的星曜,可谓也正也偏。更妙在田宅宫的对宫为天相,受太阳巨门与天机天梁所夹。太阳巨门有异族的意味,更令人拍案叫绝。

黄14至23岁的田宅宫在辰宫,借天梁天机化忌安星,会太阳化科巨门,天同太阴化权。但化忌的天机却与大运化禄,化权的太阴却与大运化忌,星曜的性质,显示他少年就以帮会为立身之地,同时又能得到异族赏识。天同太阴天机天梁的会合,加上化禄化权化忌的复杂性质,正符合帮会的特点。

唯黄的福德宫有火星、天马,借太阳化科及巨门安星,可惜会上天梁天机化忌及铃星,所以器量便不如杜月笙之大。杜月笙的福德宫为廉贞天府,四煞并临,却见左辅右弼、昌曲,所以虽然奔忙,然而器量却大,正堪担任折衡的角色。

黄的身后的声名也远不如杜月笙,就是由于福德宫不佳,口碑不及之故。

乙  某男士

田宅宫两例 - 平平淡淡才是福 - 平平淡淡才是福 

此命的田宅宫为破军对武曲天相,火铃同时照射,加上禄存天马同度,所以呈现流离的色彩,而且潜伏有火灾的性质。

29岁时,仍然在癸未大限,田宅宫廉贞天府化科,火铃同时照射。这年为1978年岁次为戊午,该年田宅宫落在文昌擎羊的宫度,借会太阳天梁,为流年的天机化忌羊陀挑起天同化忌遇大运擎羊一齐射入,因此发生火灾,入住政府廉租房。此为太阳天梁的造化。

到1984年甲子年,此时已经进入甲申大限,大限田宅宫太阴独守,会太阳化忌(原来化禄)及天同化忌、巨门,并且有大限的擎羊会照,又有命盘的陀罗会照(注意天盘及大运两对羊陀互相冲会,力量非常之强)。由是预兆其人在甲申大限中得田宅宫可能出事。

1984年甲子年的田宅宫为太阳天梁那组星,太阳虽在命盘中化禄,却在大运化忌,在流年又化忌,更加上借会的巨门天同化忌,同时见命盘、大限及流年的三重羊陀照射,可以肯定出事在当年。

那一年,他申请购买“居屋”,因为是廉租户可以优先,但却填错表格,与买得“居屋”之后,第二年就被政府控告其提供假资料。这年福德宫为太阳化忌冲太阴化忌,又借会天同化忌,难免精神饱受折磨。命宫星曜则为巨门及天同化忌,借会天梁太阳化忌,是非口舌难免,并且带词讼的意味。受官方控告,在星盘中已经有迹象显示。但追查原因,却是由于先年田宅宫出事之故。若这年知所趋避,不申请购买“居屋”,则后天人事也未尝不能补救。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017