注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

男怕冲,女怕合  

2011-11-22 08:12:00|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男怕冲,女怕合  

 

       坤造  庚戌   己丑  癸丑    壬子

我们在预测实践中,常挂在嘴边的一句话“男怕冲,女怕合。”它的实际意义是什么呢?

原来,这得从古代“封建礼教”谈起,在旧中国封建社会,有钱男人可以娶三妻四妾,而女人则“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁个木头守到老”,“中年靠夫,老年靠子”。所以,男人和女人的看法不同。

日干为自己,日支为妻(坤造则为夫)。“男怕冲”,即是日支被其它支冲,特别是被月支所冲,则妻子被冲去。由于旧社会有钱人娶了三妻四妾,穷人就很难娶得老婆,最怕老婆走,走了之后,就成了光棍。

 “女怕合”,指的是老公与其他女人相合,女人依靠的是丈夫,如果丈夫心无定处,自己依靠谁?旧时,虽然男人有三妻四妾,但往往引起家庭的不幸,女人最怕自己的男人有其他妻室而弃了自己,使自己成了“活寡妇”,无依无靠。

如果女命合多,不但丈夫不专,而且倒过来,该女自己亦淫,故有“女命合多丰淫一的断语。

现代社会,虽然提倡一夫一妻制,但有钱或有权的人,照样有一妻多妾,现代的“包二奶”是“多妾”的代名词,所以,社会上流传着一句话:“男人有三喜,升官发财死老婆”。只有升了官有了权,发了财有了钱的人,才希望老婆早死,把老婆视为“障碍物”,弃之去之为快!普通人家,要依靠两夫妻共同的工资才能维持家庭起码的开支,谁亦离不开谁。如果一方走了,去了,这个家也就完了。这样的家庭,谁又希望“死老婆”呢?

所以.对于刚过上温饱生活水平的普通人来说,不是男足女.均忌日支被冲或者被合。

该例女命,日支丑土,与时支子水相合。

日主癸水,以子为强根,丑为弱根,癸水有三个根,亦即有三处依靠。但丑土带水的混泥,日支作为日主的根来依靠的活,那么,日主所依靠的就是个“混蛋”。可以断定,该女命在婚姻方面有诸多不顺。

日主癸水,生于冬季,为旺季,日主旺,应喜土才对,因为土为官杀,然八字中戌为燥土,两个丑土为烂泥,透出己土,形成官杀混杂。亦即是丈夫多,亦主婚姻不顺。燥士、湿土阻碍着水,使之不能流通,故该女命身材矮小,但却小巧伶俐。一般来说,水有根而旺的较漂亮,而木有根而旺的女命较清秀。

所以,长到二十岁,如花似玉,不少男人拼命追她,但她迷恋于一个不中用的男人,玩过之后,小久就把她抛弃了。被男人拖了几年以后,人都变老了,被抛弃时,已经三十岁了。近两年,又谈了很多个,都不如意!找不到合适的老公,干脆这样拖着,有什么办法?曾找我用六爻测几次,看看所谈的对象成功否?测了几次,对方都假意的,还没有对她真心的,所以,该女士很灰心。

所以说,坤造女命日支被他支相合者,大部都是婚姻不如意的。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017